Abwasserableitung

Bodenentwässerung: Fachgerechtes Ableiten von Abwasser im professionellen Küchenbetrieb

Effiziente Arbeitsabläufe bedingen sowohl Wirtschaftlichkeit als auch Hygiene und Betriebssicherheit von Grossküchen. Deshalb müssen die für die Arbeitsabläufe nötigen Entwässerungsgegenstände mit Blick auf folgenden Kriterien geplant werden. Die Auswahl des Ablaufs bzw. Rinnentyps muss mit Blick auf die Eigenschaften der anzuschliessenden Entwässerungsgegenstände getroffen werden. Dazu sind die Anschlusswerte der Gegenstände (z.B. Zapfstellen oder die Volumina der Kochbehälter) heranzuziehen. Der Bodenaufbau ist gegen das anfallende Küchenabwasser vor Beschädigung zu sichern. Hierzu muss bestimmt werden, wo und wie eine Sicherung (etwa durch alternative oder Folienabdichtung) der Bodenkonstruktion erfolgen soll.

Befinden sich Ablaufrinnen direkt im Arbeitsbereich von Personen, so sind Abdeckungen/Roste so zu wählen, dass eine ausreichende Rutschhemmung gewährleistet ist.

Kontaktservice
Healthy Kitchen

Möchten Sie mehr Informationen, eine Beratung oder Produktschulung?

Fragen Sie uns

Unser Rezept für eine saubere und sichere Gastroküche

4 Gründe für die Wichtigkeit von Abwassermanagement

Reinigung und hygienische Entwässerung von gewerblichen Küchen

Abwassermanagement_ Die richtigen Spezifikationen