Pulizia e drenaggio igienico delle cucine professionali

I vostri sistemi di gestione dei grassi e di drenaggio sono facili da pulire? La pulibilità ha un effetto decisivo sull’efficienza e l'igiene di qualsiasi cucina professionale. Di seguito vi spieghiamo perché è cosà.

La gestione delle acque reflue ha una notevole influenza sulle proprietà igieniche di qualsiasi struttura di ristorazione e il suo design ha un effetto decisivo sulla pulizia. Tuttavia, gli effetti di più ampia portata su un'attività di ristorazione sana ed efficiente sono spesso considerevolmente sottovalutati. Allora perché la pulibilità  è un fattore così importante?

 

1. Tempo e denaro

L'importanza della pulibilità  per la salute e la sicurezza sul lavoro di un'azienda di ristorazione è stata dimostrata da un recente studio condotto dall'istituto di ricerca riconosciuto a livello internazionale, Fraunhofer IVV Dresda. Lo studio commissionato da ACO mirava a valutare l'importanza della progettazione igienica sulle prestazioni di drenaggio. Volevamo sapere come la realizzazione di un progetto igienico influisce sulla pulibilità dei canaletti di drenaggio e di conseguenza sui costi di igiene e pulizia.

Lo studio ha confrontato il dispendio di tempo richiesto per pulire un canaletto di drenaggio in acciaio inox progettato da ACO secondo criteri igienici, con quello di uno tipicamente usato.

Il risultato ha dimostrato che i canaletti di drenaggio progettati secondo criteri igienici possono essere puliti in modo efficace e igienico in meno di 10 minuti, mentre un canaletto convenzionale mostra ancora una contaminazione residua dopo un tempo di pulizia di oltre due ore. La pulibilità ha chiaramente un enorme impatto sui tempi e i costi che un’azienda gastronomica deve sostenere per le attività di pulizia e i prodotti per la pulizia.

2. I vostri collaboratori

Pur disponendo di un concetto di pulizia sofisticato, anche i collaboratori più motivati corrono il rischio di scendere a compromessi nella pulizia se questa si rivela faticosa e dispendiosa in termini di tempo. Le caratteristiche del design igienico, come ad esempio gli angoli con un raggio di almeno 3 mm, garantiscono che gli elementi di drenaggio ACO possano essere puliti facilmente e completamente. Le funzioni di pulizia automatica dei nostri sistemi di gestione dei grassi rendono la pulizia un processo semplice e veloce che aiuta la vostra cucina ad essere più sana per voi, i vostri clienti e i vostri collaboratori.

3. L’ambiente
Dovete usare molto tempo, acqua e detergenti per pulire gli scarichi e le vasche a pavimento?

Un sistema di drenaggio progettato dal punto di vista igienico riduce al minimo la quantità di acqua e detergente necessaria, riduce le spese d’esercizio e rende la pulizia un processo più veloce, efficiente e rispettoso dell'ambiente.

Per maggiori informazioni sulla pulibilità e sul suo ruolo nella creazione di una cucina professionale sana e sicura, contattateci in modo semplice e veloce tramite il modulo di contatto Healthy Kitchen.

Contattate il servizio
Healthy Kitchen

Desiderate maggiori informazioni, consigli o formazione sui prodotti?

Chiedeteci

Informazioni su Healthy Kitchen

La nostra ricetta per una cucina gastronomica pulita e sicura

4 motivi per l'importanza della gestione delle acque reflue

Gestione delle acque reflue: Le giuste specifiche