Notre recette pour une cuisine propre et sûre

La qualité des denrées alimentaires, la sécurité alimentaire, la qualité du personnel et des appareils de cuisine sont incontestablement les priorités majeures de chaque établissement de restauration. Par contre, il arrive souvent de ne pas saisir, de confondre ou de sous-évaluer l'importance de l'infrastructure de la cuisine. En tant que professionnels de la gestion des eaux usées, nous savons chez ACO que toute cuisine de restaurant salubre et sûre commence par une gestion parfaitement conçue des eaux usées.

 

1.Gestion des graisses

Toutes les cuisines produisent des eaux usées contenant des graisses, des huiles et des résidus alimentaires. L'efficacité de votre système de gestion des graisses agit sur le succès, la rentabilité et la sécurité de votre cuisine. Tout mauvais système de gestion des graisses est synonyme de tuyaux bouchés, d'odeurs désagréables peu engageantes pour le personnel et éventuellement aussi pour les clients, de sols humides sur lesquels on risque de glisser et de coûts de nettoyage excessifs. Chez ACO, nous proposons une gamme hors pair de solutions de gestion des graisses selon DIN EN 1825, conçues spécialement pour les eaux usées grasses de cuisine.

2.Drainage hygiénique et facilité de nettoyage

Si vous dépensez une somme considérable de temps et d'argent pour le nettoyage sans avoir, toutefois, la certitude que votre système de drainage soit vraiment propre, le remplacement de votre système actuel par un système de drainage de conception hygiénique aura un effet bénéfique sur votre activité. Selon une étude indépendante récente, un système de drainage de conception hygiénique facilite le nettoyage et permet de nettoyer complètement le caniveau de drainage en seulement dix minutes. Par contre, les caniveaux de drainage ordinaires ne sont pas encore complètement propres au bout de deux heures de nettoyage. Donc, si vous ne disposez ni d'un système de drainage de conception hygiénique ni des systèmes d'évacuation en acier inoxydable hygiéniques qui s'y rattachent, vous dépensez probablement inutilement beaucoup de temps et d'argent pour le nettoyage de votre système de drainage qui, malgré cela, ne présente toujours pas le niveau d’hygiène que vous escomptez. ACO, le leader mondial dans le développement et la fabrication de produits de drainage de conception hygiénique, propose une vaste gamme d'avaloirs et de caniveaux en acier inoxydable, de bacs de sol et de grilles ainsi que de tuyaux en acier inoxydable appropriés.

3.Compétence et service clients

Vous ne savez pas avec certitude quelle solution de gestion des graisses convient pour votre cuisine, si le caniveau en acier inoxydable, le bac de sol ou la conduite, que vous souhaitez employer, sont compatibles entre eux ou à  quel endroit vous devez installer les systèmes de drainage et de gestion des graisses? Alors contactez-nous si vous souhaitez assainir votre cuisine.

Nous proposons une vaste gamme de solutions de gestion des graisses et du drainage et notre équipe d'experts dans le domaine de la restauration vous conseillera volontiers personnellement, que vous gériez un petit café ou une cuisine de restaurant.

Si vous souhaitez en savoir plus sur la nettoyabilité et son rôle dans la création d'une cuisine commerciale saine, contactez-nous rapidement et facilement via le formulaire de contact Healthy Kitchen.

Service de contact
Healthy Kitchen

Vous souhaitez plus d'informations, un conseil ou une formation sur les produits ?

Demandez-nous !

Plus d'informations sur Healthy Kitchen

Quatre raisons soulignant l'importance de la gestion des eaux usées

Nettoyage et drainage hygiéniques des cuisines

Gestion des eaux usées: les spécifications appropriées