Gestion des eaux usées: les spécifications appropriées

En tant que restaurateur ou projeteur performant et responsable qui a régulièrement affaire avec des établissements de restauration, vous êtes conscient des effets que les systèmes de drainage et de gestion des graisses peuvent avoir sur la réalisation d'une cuisine salubre et sûre. Comment pouvez-vous être certain que le dimensionnement du drainage de votre cuisine répond à vos besoins? Vous trouverez ici quelques conseils fondamentaux sur la manière d'assembler les composants appropriés permettant une gestion saine des eaux usées.

Souhaitez-vous planifier un nouveau système de gestion des graisses ou de drainage afin d'améliorer l'hygiène de votre cuisine? En tant que professionnels de la gestion des eaux usées, nous savons que la réalisation d'un établissement de restauration salubre commence par une gestion saine des eaux usées. Nous nous penchons, ensuite, sur les domaines prioritaires majeurs ainsi que sur les questions qu'il est important de formuler lors de la définition des spécifications.

1.De quels systèmes de gestion des graisses ma cuisine a-t-elle besoin maintenant et à  l'avenir?

Les séparateurs de graisses sont un composant important de chaque cuisine de restaurant; le type et la taille du système requis sont définis par la norme DIN EN 1825 et dépendent de plusieurs facteurs comme, par exemple:

  • la taille de votre entreprise
  • le type de plats à préparer
  • le type de préparation
  • les règles régionales et nationales de traitement des eaux usées
  • la place disponible

2. Quel système de drainage ma cuisine requiert-elle?

Il faut prendre en compte quelques points importants concernant le système de drainage:

  • Quelle capacité requiert le système de drainage lors du rendement maximum?
  • Où doit se trouver le système de drainage?
  • Quel système de drainage est adapté de manière optimale à l'équipement de la cuisine et est compatible avec les systèmes existants?
  • Mon système de drainage a-t-il été conçu selon des critères d'hygiène visant à optimiser la facilité de nettoyage?

3. Mon système de gestion des eaux usées peut-il être réalisé à  la mesure de mes besoins?

L'hygiène et la sécurité dans votre cuisine sont directement influencées par les solutions de drainage et systèmes de gestion des graisses utilisés qu'il faut adapter à vos besoins spécifiques. En tant que leader mondial dans le domaine de la conception et de la fabrication de systèmes de gestion des graisses et du drainage pour la restauration, ACO propose des solutions sur mesure permettant aux gérants de cuisines professionnelles de résoudre leurs problèmes spécifiques au site et de créer des environnements de cuisine salubres.

4. Les nouveaux systèmes seront-ils faciles à  utiliser?

Les séparateurs de graisses et objets de drainage difficiles à utiliser et à nettoyer ont un effet direct sur l'hygiène de votre cuisine. La conception de nos produits favorise une installation et une utilisation simples. En outre, nous proposons une assistance technique par le biais d'installateurs professionnels. Ceci réduit ainsi les pannes et les coûts d'exploitation et vous permet de vous concentrer sur la qualité de vos plats et de votre service, au lieu de perdre un temps précieux pour gérer l'infrastructure de votre cuisine.

5.Quelle assistance technique me propose le fournisseur de mon système de gestion du drainage et des graisses?

Il est important de choisir le système de gestion des graisses et du drainage approprié pour votre cuisine et d'avoir affaire à un fabricant de produits et de systèmes disposant d'une très grande expérience dans le domaine de la restauration. Chez ACO, nous proposons des solutions hors pair de gestion des graisses et du drainage qui sont basées sur notre très grande expérience de collaboration avec les établissements de restauration ainsi que sur des connaissances scientifiquement fondées et sur les bonnes pratiques de ce domaine. Notre équipe de techniciens vous assiste lors de la conception, de l'installation et de la mise en service de votre système en vous conseillant spécifiquement sur votre projet.

Pour plus d'informations sur les spécifications d'un système de gestion du drainage et des graisses visant à améliorer l'hygiène de votre cuisine, vous pouvez nous contacter facilement par le biais du formulaire de contact Healthy Kitchen.

Service de contact
Healthy Kitchen

Vous souhaitez plus d'informations, un conseil ou une formation sur les produits ?

Demandez-nous !

Plus d'informations sur Healthy Kitchen

Notre recette pour une cuisine propre et sûre

Quatre raisons soulignant l'importance de la gestion des eaux usées

Nettoyage et drainage hygiéniques des cuisines