Nettoyage et drainage hygièniques des cuisines
Vos systèmes de gestion des graisses et du drainage sont-ils faciles à nettoyer? La facilité de nettoyage a un effet décisif sur la santé et l'hygiène dans chaque cuisine de restaurant. Nous expliquons ici pourquoi il en est ainsi.
La gestion des eaux usées influence considérablement les propriétés hygiéniques de chaque établissement de restauration et sa conception a un effet décisif sur la propreté. Toutefois, leurs conséquences sur l'hygiène et l'efficacité de l'établissement de restauration sont souvent grandement sous-estimées. Pourquoi la facilité de nettoyage est-elle donc un facteur important?
1.Du temps et de l'argent
L'importance que la facilité de nettoyage revêt sur la santé et la sécurité au travail dans un établissement de restauration a été démontrée dans une étude effectuée récemment par l'institut de recherche de renom international Fraunhofer IVV de Dresde. Cette étude commissionnée par ACO visait à évaluer l'importance qu'une conception hygiénique a sur la capacité de drainage. Nous voulions savoir de quelle manière la mise en Å“uvre d'une conception hygiénique influe sur la facilité de nettoyage des caniveaux et, par voie de conséquence, sur les coûts d'hygiène et de nettoyage.
L'étude compare l'effort requis pour nettoyer un caniveau en acier inoxydable ACO de conception hygiénique à celui requis pour nettoyer un caniveau ordinaire.
Le résultat montra qu'il est possible de nettoyer les caniveaux de conception hygiénique en moins de 10 minutes de manière efficace et hygiénique, alors qu'un caniveau ordinaire présente encore des souillures résiduelles après un nettoyage de plus de deux heures. La facilité de nettoyage a clairement une répercussion importante sur le temps et les coûts que votre établissement de restauration doit investir pour les travaux de nettoyage et les détergents.
2. Votre personnel
Même si vous disposez d'un concept de nettoyage sophistiqué, il y a le risque que le personnel, même hautement motivé, fasse des compromis au niveau du nettoyage si celui-ci s'avère être laborieux et chronophage. Des caractéristiques de conception hygiénique, comme, par exemple, des coins d'un rayon minimum de 3 mm, garantissent que les objets de drainage ACO puissent être nettoyés facilement et intégralement. Des caractéristiques, comme les fonctions de nettoyage automatisé de nos systèmes de gestion des graisses, transforment le nettoyage en une procédure rapide et simple garantissant une plus grande hygiène dans votre cuisine pour vous, vos clients et votre personnel.
3. L'environnement
Vous faut-il employer beaucoup de temps, d'eau et de détergents pour nettoyer vos avaloirs et bacs de sol?
Tout système de drainage de conception hygiénique réduit au maximum la quantité d'eau et de détergents requis, abaisse les coûts d'exploitation et transforme le nettoyage en une procédure rapide, efficace et écologique.
Si vous souhaitez plus d'informations sur la facilité de nettoyage et le rôle qu'elle joue dans la réalisation d'une cuisine salubre et sûre, vous pouvez nous contacter rapidement et facilement par le biais du formulaire de contact Healthy Kitchen.
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