Quatre raisons soulignant l'importance de la gestion des eaux usées

Les systèmes de drainage et de gestion des graisses sont un ingrédient essentiel dans la réalisation d'un environnement de cuisine salubre et efficace. L'élimination des graisses et des huiles est ici particulièrement importante. Dans notre blog actuel, nous expliquons pourquoi la gestion efficace des eaux usées a une telle importance.

Les graisses et les huiles présentent un problème considérable pour les cuisines et les surfaces de préparation car elles influencent directement aussi bien le système de drainage interne qu'externe de la cuisine. Ces graisses et ces huiles proviennent des résidus alimentaires, des graisses et des huiles utilisées pour la cuisson et du nettoyage des dispositifs de traitement des denrées alimentaires, des appareils de cuisine et des couverts. Toutes les cuisines produisent des eaux usées contenant des graisses et des huiles ainsi que des résidus alimentaires. Pourquoi est-il aussi important de gérer ces graisses et ces huiles ainsi que les eaux usées de votre cuisine?

1.Dépassement des valeurs limites

La qualité des eaux usées des entreprises commerciales est de plus en plus contrôlée par les autorités. L'absence d'installations de traitement peut entraîner de lourdes amendes. Chez ACO, nous vous aidons volontiers à choisir le séparateur de graisse adapté, à l'installer et à l'entretenir en permanence.

2. Sécurité du personnel

Quand les tuyaux ou les avaloirs sont bouchés, le système de drainage de votre cuisine ne peut plus évacuer les eaux usées répandues sur le sol. Le sol est alors humide et gras, augmentant ainsi le risque que vos employés glissent et tombent. La planification d'un système de drainage approprié, comprenant un séparateur de graisses, ainsi que l'installation d'une station de relevage empêchent que les eaux usées sales restent dans votre cuisine. Chez ACO, nous veillons également à ce que chaque système de gestion des graisses soit facile à utiliser et propre et à garantir ainsi que votre cuisine soit un environnement de travail agréable.

 

3.Odeurs désagréables

Tout système efficace de gestion des graisses et du drainage empêche que les graisses et les huiles s'accumulent dans votre système de conduites, et ainsi que des odeurs désagréables puissent devenir une nuisance pour le personnel et, en fonction de la position de votre cuisine, également pour vos clients.

4. Le nettoyage et les coûts qui y sont liés

Investissez-vous, vous et votre équipe, beaucoup de temps dans le nettoyage? La quantité d'eau et de détergents utilisés est-elle proportionnelle à la taille et au type de cuisine que vous gérez? Pour réduire au maximum les coûts d'exploitation, les systèmes de gestion des graisses d'ACO sont conçus de manière à minimiser les coûts de maintenance et de nettoyage. Le nettoyage des produits de notre gamme de systèmes de drainage de conception hygiénique est facile et efficace et vous fait économiser un temps précieux.

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Que pouvez-vous donc faire pour améliorer la gestion des graisses dans votre cuisine?

 

La bonne nouvelle: il existe une vaste gamme de solutions de gestion des graisses à la mesure de votre établissement et notre équipe d'experts dans le domaine de la restauration vous conseillera volontiers personnellement, que vous gériez un petit café ou une cuisine de restaurant.

Chez ACO, nous proposons une gamme hors pair de systèmes de gestion des graisses fabriqués selon la norme DIN EN 1825 qui sont entièrement compatibles avec les bacs de sol ACO, les caniveaux pour cuisine ACO de conception hygiénique et les systèmes de conduites ACO. Notre équipe d'experts est également à votre disposition pour vous conseiller dans votre projet afin de retenir la solution appropriée pour votre cuisine. Nous nous ferons un plaisir de vous conseiller.

Pour de plus amples informations sur nos systèmes certifiés de gestion des graisses et du drainage, vous pouvez nous contacter rapidement et facilement par le biais de notre service clients Healthy Kitchen.


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