4 motivi per l'importanza della gestione delle acque reflue

I sistemi di drenaggio e di gestione dei grassi sono un ingrediente essenziale per creare un ambiente di cucina sano ed efficiente. Particolarmente importante in questo caso è la rimozione di grassi e oli. Nel nostro attuale blog spieghiamo l’importanza essenziale della gestione efficace delle acque reflue.

Grassi e oli sono un problema importante per le cucine e le aree di preparazione, in quanto influiscono direttamente sul sistema di drenaggio interno ed esterno di una cucina. Questi grassi e oli provengono da residui di cibo, da grassi e oli usati per cucinare e pulire macchinari per la lavorazione degli alimenti, attrezzature da cucina e posate. Tutte le cucine producono acque reflue contenenti grassi, oli e residui alimentari. Perché è così importante gestire questi grassi e oli e le acque reflue nella vostra cucina professionale?

 

1. Superamenti dei valori limite

La qualità  delle acque reflue delle cucine professionali è sempre più controllata dalle autorità . La mancanza di impianti per il trattamento può portare a pesanti multe. Noi di ACO siamo lieti di aiutarvi a scegliere il giusto separatore di grassi, a installarlo e a provvedere alla sua manutenzione ordinaria.

2. Sicurezza del personale
Se le tubazioni o gli scarichi sono intasati, il sistema di drenaggio della cucina non sarà  più in grado di scaricare le acque reflue dal pavimento. Questo può causare pavimenti bagnati e unti, il che aumenta il rischio di scivolamento per i vostri collaboratori. La progettazione di un sistema di drenaggio coordinato che includa un separatore di grassi, così come l'installazione di un impianto di sollevamento impediscono che acqua reflua sporca rimanga nella vostra cucina, ACO garantisce anche che ogni sistema di gestione dei grassi sia sicuro, facile da usare e pulito, rendendo cosa la vostra cucina professionale un ambiente gradevole per i vostri collaboratori. 

3. Cattivi odori
Un efficiente sistema di gestione dei grassi e di drenaggio impedisce l'accumulo di grassi e oli nel vostro sistema di tubazioni, per cui i cattivi odori, che possono diventare  fastidiosi per i vostri collaboratori e, a seconda dell'ubicazione della vostra cucina professionale, anche per i vostri clienti. 

4. Pulizia e costi correlati

Voi e il vostro team dedicate molto tempo alle pulizie? La quantità di acqua e di detergenti utilizzata è proporzionata alle dimensioni e al tipo di cucina che gestite? Per minimizzare i costi d’esercizio, i sistemi di gestione dei grassi ACO sono progettati proprio per ridurre al minimo i costi di manutenzione e pulizia. La nostra gamma di sistemi di drenaggio progettati in modo igienico è facile ed efficiente da pulire, facendovi risparmiare tempo prezioso.

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