Abwassermanagement: die richtigen Spezifikationen
Als erfolgreicher und verantwortungsbewusster Gastronom oder als Planer, der regelmässig mit Gastronomiebetrieben zu tun hat, sind Sie sich der Auswirkungen bewusst, die Entwässerungs- und Fettmanagementsysteme auf die Schaffung einer gesunden und sicheren gewerblichen Küche haben können. Wie stellen Sie sicher, dass die Dimensionierung Ihrer Küchenentwässerung Ihren Bedürfnissen entspricht? Hier geben wir Ihnen einige grundlegende Tipps für die Zusammenstellung der richtigen Komponenten für ein gesundes Abwassermanagement.
Möchten Sie ein neues Fettmanagement- oder Entwässerungssystem planen, um die Gesundheit Ihrer gewerblichen Küche zu verbessern? Als Abwassermanagement-Profis wissen wir, dass die Schaffung eines gesunden Gastronomiebetriebs mit einem gesunden Abwassermanagement beginnt. Nachfolgend widmen wir uns den wichtigsten Schwerpunktbereichen sowie den Fragen, deren Stellung bei der Definition der Spezifikationen wichtig ist.
1. Welche Fettmanagementsysteme benötigt meine Küche jetzt und in Zukunft?
Fettabscheider stellen einen wesentlichen Teil jeder gewerblichen Küche dar, die Art und Grösse des benötigten Systems wird in der DIN EN 1825 definiert und hängt von mehreren Faktoren ab, wie zum Beispiel:
- Grösse Ihres Betriebs
- Art der zubereiteten Gerichte
- Art der Zubereitung
- Lokale und nationale Abwasservorschriften
- Verfügbarer Platz
2. Welches Entwässerungssystem benötigt meine Küche?
Im Zusammenhang mit dem Entwässerungssystem gibt es einige wichtige Punkte zu berücksichtigen:
- Welche Kapazität benötigt das Entwässerungssystem bei vollem Betrieb?
- Wo soll sich das Entwässerungssystem befinden?
- Welches Entwässerungssystem ist optimal an die Kücheneinrichtung angepasst und mit bestehenden Systemen kompatibel?
- Wurde mein Entwässerungssystem unter hygienischen Gesichtspunkten konzipiert, um die Reinigungsfähigkeit zu optimieren?
3. Kann mein Abwassermanagementsystem entsprechend meiner Bedürfnisse massgeschneidert werden?
Die Gesundheit und Sicherheit Ihrer gewerblichen Küche wird direkt von den eingesetzten Entwässerungslösungen und Fettmanagementsystemen beeinflusst. Diese sollten auf Ihre besonderen Bedürfnisse angepasst werden. Als Weltmarktführer im Bereich des Designs und der Fertigung von Fettmanagement- und Entwässerungssystemen für die Gastronomie-Branche bietet ACO massgeschneiderte Lösungen, die es Betreibern gewerblicher Küchen ermöglichen, standortspezifische Probleme zu lösen und gesunde Küchenumgebungen zu schaffen.
4. Werden sich die neuen Systeme einfach bedienen lassen?
Kompliziert bedienbare Fettabscheider und Entwässerungsgegenstände, die sich schwer reinigen lassen, werden sich direkt auf die Gesundheit Ihrer gewerblichen Küche auswirken. Das Design unserer Produkte ermöglicht eine einfache Installation und Bedienung. Wir bieten zudem technischen Support über Fachinstallateure. Dadurch werden Betriebsstörungen und -aufwand minimiert und Sie können sich auf die Qualität Ihrer Speisen und Ihres Service konzentrieren, statt Ihre wertvolle Zeit für das Management Ihrer Kücheninfrastruktur zu verschwenden.
5. Welchen technislchen Support bietet mir der Anbieter meines Entwässerungs- und Fettmanagementsystems?
Es ist wichtig, das passende Fettmanagement- und Entwässerungssystem für Ihre gewerbliche Küche auszuwählen und mit einem Produkt- und Systemhersteller zu arbeiten, der über Erfahrung in der Gastronomie-Branche verfügt. Wir bei ACO bieten führende Fettmanagement- und Entwässerungslösungen an, die auf unserer langjährigen Erfahrung in der Zusammenarbeit mit Gastronomieunternehmen sowie auf wissenschaftlich fundierten Erkenntnissen und branchenspezifischen Best Practices basieren. Unser Technikerteam unterstützt Sie beim Design, der Installation und Inbetriebnahme Ihres Systems mit projektspezifischer Beratung.
Um mehr über die Spezifikationen eines Entwässerungs- und Fettmanagementsystems zur Verbesserung der Gesundheit Ihrer gewerblichen Küche zu erfahren, kontaktieren Sie uns einfach über das Healthy Kitchen Kontaktformular!
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